最近、野菜をあまり食べていないので、人参のグラッセを作ろうと思い、作りました。
レシピはこちらを参考にしています。
バターなしで作れますよ。
https://cookpad.com/recipe/4062783
できあがりです。
味は、おいしかったですよー!!
バターを使用しないので、カロリーも抑えられます。
人参は面取りをしたのですが、面取りしたのを捨てるのももったいない、と思いレンジで「きんぴら」も作りました。
面取りした時にでたあとです。
不器用なところは、目をつぶっていただけると幸いです。
目分量で、醤油、みりん、酒、砂糖、ごま油(少し)、塩(少々)を入れて混ぜ、ラップをかけてレンジでチンしました。
ラップをしなかったら、人参が焦げるので注意してください。
(最初の1分間、ラップしなかったらところどころ焦げていました…。)
レンジで人参きんぴらの出来上がりです。
ちょっと味が濃くなりましたが、おいしくできました。
これで、肌がよくなるかな?と安易な考えをしておりますが、野菜は大切ですよね。
せっかくなら、旬のお野菜を試してみませんか?
スーパーではお目にかかれないような、有機低農薬野菜や無添加食品を目で楽しんで、こだわりの素材を味わいましょう。